• 英语语法整理

    就是定语从句的单项练习。 其次,学语法要结合课文去学。语言学家曾说过:“词语要嵌在上下文里才有生命,才容易记住,才知道用法。”课文里有各类语法知识点,通过课文去学语法,可以学得活,记得牢,这比孤零零地背诵语法条目要有效得多。因此,在句型学习结束后,宜结合课文去学语法,要围绕课文中出现的主要语法项目,循序渐进地学习比较系统的语法知识。 人们总认为,学习英语一定要抛弃母语思维。其实,要排除汉语语法对英语语法学习产生的干扰,最好的方法是经常对比英语与汉语语法的异同,会从中发掘出语法学习的乐趣。比如汉语说"一万",英语却说"十个千(ten thousand)";汉语说"两亿",英语则说:"二百个百万(two hundred million)"。两种语言关于数目的表达是大不相同的。 最后我们要说的是,英语语法学得好不好,不是看你读了多少语法书,记得多少条语法规则,而是看你能否真正将所学的知识应用到实际中。我们也不提倡学生单纯地去学习语法,把语法当成英语学习的任务和目的,这是没有意义的。在必要的语法理论指导下进行大量的多样化的语言实践,多听、多说、多写、多读、多翻,做到能语基本语法主要有主语从句,定语从句,表语从句,宾语从句等。 英语的基础语法有,主语:可以作主语听懂、说得好、写得出、理解得当、译得准确,才算达到了学习语法的目的。

  • 新概念英语语法总结之动词的变化

      动词表示动作或者是状态的词,在英语中动词是很常见也很基础的。这部分的语法知识大家一定要好好去学习,新概念英语第一册就有专门关于动词以及动词变化的学习内容。如果你也想了解的话,可以看看下面的这些语法知识。   1.代词及Be动词   主格 I we you you she/he/it they   宾格 me us you you her/him/it them   代词所有格 my our your your her/his/its their   名语中动词是很常见也很基础的。这部分的语法知识大家一定要好好去学习,新概念英语词性代词 mine ours yours yours hers/his/its theirs   be动词现在时 am are are are is are   be动词过去时 was were were were was were   2.名词的复数   规则变化的名词复数形式:   规则1 一般情况+s e.g. shell→shells toy→toys   规则2 以s, x, ch, sh结尾+es e.g. fox→foxes church→churches   规则3 以o结尾+s或+es e.g. radio→radios potato→potatoes   规则4 以f, fe结尾的,变f, fe为ves e.g. life→lives half→halves   规则5 以辅音字母+y结尾,变y为i+es e.g. sky→skies study→studies   3.动词的第三人称单数   规则1 一般情况+s e.g. like-likes, look-looks   规则2 以s, x, ch, sh和o结尾+es e.g. do-does, catch-catches   规则3 以辅音字母+y结尾,变y为i+es e.g. carry-carries, fly-flies   4.动词现在分词   规则1 一般动词加-ing e.g. look-looking, read-reading, play-playing   规则2 以不发音的字母结尾的单词去e加-ing e.g. make-making, take-taking, arrive-arriving   规则3 重读闭音节词结尾,即单词中只有一个元音字母,其后紧跟一个辅音字母的词,双写辅音字母再加-ing e. g. run-running,sit-sitting, get-getting, swim-swimming, stop-stopping   5.动词过去式   规则动词变化:   规则1 一般动词加-ed e.g.look-looked, watch-watched, play-played   规则2 以e结尾的加-d e.g. make-maked, arrive-arrived   规则3 以辅音字母y结尾的变y为i加-ed cry-cried, carry-carried   规则4 重读闭音节词结尾,即单词中只有一个元音字母,其后紧跟一个辅音字母的词,双写辅音字母再加-ed stop-stopped   过去式的读音:   在清辅音后面(除外)读/t/ e.g. walked, jumped   在浊辅音和元音后读/d/ e.g. washed, watched   在/t/,/d/后读/id/ e.g. waited, hated   6.形容词和副词的比较级和最高级   比较级   规则1 一般加-er e.g. high-higher   规则2 以e结尾加-r nice-nicer   规则3 以辅音字母加y结尾,变y为i再加-er busy-busier   规则4 重读闭音节结尾,双写辅音字母再加-er fat-fatter   最高级   规则1 一般加-est e.g. high-highest   规则2 以e结尾加-st nice-nicest   规则3 以辅音字母加y结尾,变y为i再加-est busy-busiest   规则4 重读闭音节结尾,双写辅音字母再加--est fat-fattest   7.常见缩写   is='s I am=I'm are='re   is not=isn't are not=aren't   do not=don't   does not=doesn't   was='s   did not=didn't   can not=can't   have='ve   has='s   have not=haven't   has not=hasn't   will='ll   will not=won't   shall not=shan't   上面这些内容大家学会了吗?新概念英语系列教材是多年经久不衰的经典英语学习资料,很多人用它打开了英语世界的大门。各地培训机构也针对教材制定出不少的精彩培训课程,沪江网的新概念英语培训辅导课程就是其中的佼佼者,想要学习的千万不要错过哦!

  • 雅思考试作文语法错误都有哪些

    句中"at the age of ten"只写出十岁时,但没有说明“谁”十岁时,按一般推理不语法可能是my grandfather,如果我们把这个悬垂修饰语改得明确一点,读者或考官在读句子时就不会误解了。   改为:When I was ten, my grandfather died.   五、词性误用   “词性误用”常表现为:介词当动词用;形容词当副词用;名词当动词用等。比如:None can negative the importance ofmoney.   分析:negative系形容词,误作动词。   改为:None can deny the importance of money.   以上就是沪江小编为大家介绍的雅思作文语法错误,如果大家想要了解更多语法知识,欢迎关注沪江网,小编会持续为大家更新。

  • 经典英语语法

    语语法:"一随主。二随宾,第三人称不更新"。"一随主"是指在直接引语变间接引语时,从句中的主语

  • 雅思写作语法和必备句型有哪些

    语综合能力,每个方面都会考验到,词汇和素材对于写作是非常重要的,当然语法

  • 新概念英语第三册语法总结:介词

    语是介词和动词的语言,由此可见,掌握介词的用法何其重要。学习英语的时候,介词部分也是非常重要的。新概念英语第三册的语法

  • 雅思写作高分语法结构汇总

    语法结构是很多高分考生都具备的,那么,接下来沪江小编整理了雅思写作高分语法能使句子更有跳跃感和地道。   2、 倒装句   这种语法现象相信很多同学都学过,即把谓语提前到主语之前,用在作文中比较新颖。   我们先来看以下几个例子:   1). The parents should spend time on their children, they should also communicate with them.   2). We can never lose sight of the significance of education.   以上就是沪江小编为大家分享的雅思写作高分语法结构汇总的相关内容,希望可以帮助到大家的备考。更多关于雅思写作高分技巧,尽在沪江网,大家可以进行关注。

  • 雅思写作备考必备语法机构

    能使句子更有跳跃感和地道。   2、 倒装句   这种语法现象相信很多同学都学过,即把谓语提前到主语之前,用在作文中比较新颖。   我们先来看以下几个例子:   1). The parents should spend time on their children, they should also communicate with them.   2). We can never lose sight of the significance of education.   以上就是沪江小编整理的雅思写作备考必备语法机构的相关内容,希望对各位考生的备考有所帮助。更多雅思备考内容,请继续关注沪江网。

  • 新概念英语第二册语法总结:同位语从句

    引导同位语从句。   I have no idea where he has gone.   I have no idea what he said.   3. 辨析:引导名词性从句时what与whatever, who与whoever的区别:   what 与whatever:   What you want has been sent here.(what = the thing(s) that/all that/anything that特指)   Whatever you want makes no difference to me.(whatever = anything that泛指)   What caused the accident was a broken bottle.(特指)   Whatever caused the accident has not yet been found.(泛指)   who 与whoever:   Who will go to Beijing on business has not been decided.(who表疑问,表示“谁”,“哪一个”)   Whoever breaks the law should be punished.(whoever = anyone who,表示“无论哪个人”)   4. 同位语从句注意与定语从句区别,同位语从句对前一名词做补充说明,在从句中无语法位置,而定语从句所修饰词在从句中占一语法位置如:   The idea that one can do the work without thinking is wrong.(同位idea在从句中无位置,而从句只是具体说明idea的内容)   The idea that you put forward at the meeting is wrong.(定语从句,idea做put forward 的宾语)   看了上语从句指的是在复合句中充当同位语的从句,属于名词性从句的范畴,同位语面的内容大家对同位语从句有了不一样的认识了吧,在英语的学习过程中,像同位语从句这样的知识点还有很多,希望大家能够做好准备。新概念英语系列教材中对这些知识点也有精彩的安排,想学习吗?沪江网校的新概念英语课程已经开始啦!

  • 新概念英语第二册语法总结:并列句

    很早,然而还是没有赶上头班车。   (2) while意义相当于at the same time表示相反和对照,常语学习中的一个基础的知识点,在很多英语教材中都有体现,同样新概念英语用来连接两个意义对立的分句。   I like football, while my sister likes basketball. 我喜欢足球,而我姐姐喜欢篮球。   when = and then, just then或at that time, during the time.   We were ready to rush away, when the snake moved. 我们正准备离开,这时蛇移动了。   while和when作为并列连词使用时常是放在第二个分句前边,并有逗号和第一分句隔开。   (3) for表示附加或推断的理由、原因。therefore比so更正式,and so比较口语化。   专项训练:   1.Some are reading magazines,______ others are playing cards.   A.or B.for C.so D.while   2.We must get up early tomorrow.______ we’ll miss the first bus to the Great Wall.   A.so B.or C.but D.however   3.——I don’t like chicken ______ fish.   ——I don’t like chicken,______ I like fish very much.   A.and, and B.and, but C.or, and D.or, but   4.We want ______ high speed ______ good quality.   A.both, and B.either, or C.neither, nor D.not, but also   5.In spring it is ______ hot ______ cold here.   A.both, and B.either, or C.neither, nor D.not only, but   6.______ does he writes well, ______ he also speaks well.   A.Not only, but B.Not, but C.Either, or D.Both, and   7.Use your head, ______ you’ll work it out.   A.so B.or C.and D.for   8.I want to buy the jacket, ______ I have not enough money with me.   A.but B.so C.or D.for   9.______ you ______ I am going to help Tom.   A. Either, or B. Not, but C.Not only, and D.Each, and   10.The soldier was wounded, ______ he pushed on.   A.for B.and C.so D.yet   KEYS:   1.D 2.B 3.D 4.A 5.C 6.A 7.C 8.A 9.A 10.D   看了上面的内容,大家也能大致了解什么是并列句了吧。新概念英语教材是很经典的教材,曾经帮助无数人圆梦英语,也是很多培训机构上课的教材。如果你想更好的学习新概念英语,不妨来沪江网校,这里关于新概念的英语课程种类繁多,相信可以满足您的不同需求。