• 英语语法:that引导的宾语从句

    宾语从句是英语语法学习中的难点,宾语从句类型多样,引导词多样,用法复杂,不易掌握,但又是考试必考的重点,这次沪江小编就来给大家讲解一下由that引导的宾语从句的用法和注意点吧。 一. 可接that引导宾语从句的动词: say, think, insist, wish, hope, demand, imagine, wonder, know, suppose, see, believe, agree, admit, deny, expect, explain, order, command, feel, dream, suggest, hear, mean, notice, prefer, request, require, propose, declare, report等。 eg. The girl feels that the atmosphere is terrible. 二. that在非正式场合可以省略,但在以下几种下不能省略: 1.当句中的动词后接多于两个由that引导的宾语从句时,第一个that可省,但后面的that不可省。 eg. He said (that) you were too young to understand the matter and that he was asked not to tell you. 2.当主句的谓语动词与that宾语从句之间有插入语时,that一般不可省。 eg. Just then I noticed, for the first time, that our master was wearing his fine green coat and his black silk cap. 3.当that从句是双宾语中的直接宾语时,that不可省。 eg. I can't tell him that failed the exam. 以上就是这次为大家带来的关于宾语从句的知识点了,大家都消化了吗?学习从句最重要的就是掌握引导词的用法,只宾语从句是英语语法学习中的难点,宾语从句要把所有的引导词都弄清楚了,那么就算考试题型再变化多端,也都能迎刃而解。

    2017-11-12

    宾语从句

  • 新概念英语第二册语法总结:宾语从句

    宾语从句?它是名词性从句的一种。在主从复合句中充当宾语,位于及物动词、介词或复合谓语之后的从句。其实这是英语心中没有数。   I don't know which / what food you want.   如果范围较大或者没有什么范围,最好用what food。   4. 连接副词when, where, why, how引导的宾语从句

  • 英语宾语从句讲解

    宾语从句是名词性从句的一种。在主从复合句中充当宾语,位于及物动词、介词或复合谓语之后的从句称为宾语从句

    2019-11-27

    百度问答

  • 英语宾语从句巩固练习题7(含讲解)

    去看王夫人,但是我不知道她住在哪里。宾语从句用陈述语序。 3. --- Go and ask Mr. White for help. --- But I don’t know _______. A. where does he live     B. where he lives C. where is he living       D. he lives there 答案: B 解析: 宾语从句用陈述语序 4.-- Can you tell me ______? - -- Yes, he lives in a small town. A. where he lives      B. who is singing C. when he will leave     D. what he said 答案:A 解析: 宾语从句用陈述语序,主句用一般现在时,从句根据实际情况用相应的时态,他住在哪里应用一般现在时态,是现在的一种状态。 5. Have you decided ______ for London? A. when will you leave     B. when you will leave C. when are you going     D. when you are going 答案: B 解析:你还没有决定什么时候去伦敦吗?宾语从句用陈述语序,因为是你打算去伦敦,现在并没有在伦敦,或是已经去从句是一个客观真理,因此从句的时态不受主句过了,所以从句用一般将来时。 6.Excuse me. Could you tell me ______our tickets? A. where do we show     B. where shall we show C. where did we show     D. where we shall show 答案:D 解析:不好意思打扰了,你能告诉我,我们将在哪儿检票呢?宾语从句用陈述语序,主语是第一人称,所以可以用shall+动词原形。 【小知识】宾语从句的语序 一般疑问句变为宾语从句时语序要变为陈述句语序,用whether,if连接。 一般疑问句:Does he study hard? 他学习认真吗? 宾语从句:I wonder if(whether)he studies hard. 我不知道他是否认真学习。 一般疑问句:Will they win?他们会赢吗? 宾语从句:I asked if(whether) they would win. 我问他们是否会赢。

    2017-03-29

    宾语从句 seo专题

  • 英语宾语从句巩固练习题6(含讲解)

    1. Can you tell me ________? A. which class you are in     B. which class are you in C. you are in which class    D. are you in which class 答案: A 解析: 宾语从句用陈述语序,哪一个班,所以用which class. 2.  ---Excuse me. Could you tell me _______?  -- Certainly. A. when can I get to the station     B. I can get to which station C. which station can I get to         D. how I can get to the station 答案: D 解析:你能告诉我怎样可以去车站,当然可以。宾语从句用陈述语序,怎样用how. 3. He asked me _______ I could sing the song "My Heart will Go On." A. if     B. weather      C.what      D. that 答案: A 解析: 此句应选含有疑问意思的关系代词, 故删去D;weather 意为天气,根据句意应选A. 4.Could you tell me where _______ yesterday? A. did you go     B. you go     C. you have gone     D. you went 答案:D 解析: 宾语从句用陈述语序。 5. Tom asked me ________. A. whose shirt was this     B. whose shirt this was C. who shirt was this        D. who shirt this was  答案: B 解析:宾语从句用陈述语序,谁的衬衫用表示所有格的whose,后面需要跟名词。 6.Excuse me, could you tell me _______? A. where’s the teachers’ office      B. where’s the bus station C. what’s she doing       D. where the post office is 答案: D 解析:宾语从句用陈述语序,邮局在哪儿,需用表示地点的where. 小知识:宾语从句应注意主句的时态与从句的时态保持一致  a.宾语从句中如果主句是现在的时态(包括一般现在时、现在进行时、现在完成时),从句的时态可根据实际情况而定。 I know he lived here ten years ago.我知道他十年前住在这儿。 I have heard that he will come.我已经听说他要来了。 b.宾语从句中如果主句是过去的时态(包括一般过去时、过去进宾语从句用陈述语行时),那么从句的时态一定要用过去的时态(包括一般过去时、过去进行时、过去将来时、过去完成时)。 I know who lives here.我知道谁住在这儿。 I know who lived here. 我知道谁住过这儿。

    2017-03-29

    宾语从句 seo专题

  • 英语宾语从句巩固练习题10(含讲解)

    宾语从句的语

    2017-03-29

    宾语从句 seo专题

  • 英语宾语从句巩固练习题3(含讲解)

    句是带有插入语

    2017-03-29

    宾语从句 seo专题

  • 英语宾语从句巩固练习题2(含讲解)

    would play football C. if he had seen the film        D. why he didn’t watch the game 答案:D 解析:该题考查的是宾语从句的语序和时态。主句用的实际上是现在时,宾语从句在这个句子里应用陈述句的语序和一般过去时。 5. I wonder _________ . A. how much cost these shoes       B. how much do these shoes cost C. how much these shoes cost      D. how much

    2017-03-29

    宾语从句 seo专题

  • 英语宾语从句巩固练习题4(含讲解)

    1. Do you know _________? A. whose pen is this     B. whose pen this is C. whom does the pen belong to     D. whom the pen belong to 答案: B 解析: whose是所有格,所以后面要有一个名词,整体做从句

    2017-03-29

    宾语从句 seo专题

  • 英语宾语从句巩固练习题1(含讲解)

    1. Miss Green didn’t tell us _______ in 2002. A. where does she live      B. Where she lives C. where did she live         D. where she lived  答案:  D 解析:  该题考查的是宾语从句的语序和时态。宾语从句应用陈述句的语序和时态,所以应选D。 2. -Tommy, do you know if Frank ________ to the zoo this Sunday if it ________? -Sorry, I have no idea.

    2017-03-28

    宾语从句 seo专题