• 专四词汇量快速提升方法

    借鉴这些单词。平时也要多听英语原声节目,多读NationalGeographi等原版杂志,多角度接触,多方位记忆,巩固所背的单词,化消极词汇为积极词汇。 4. 注意单词之间的联系 英语单词量庞大,但是很多单词却有一定的内部或外部联系,比如,有些单词有共同的词根、词缀,如inhabit,inhabitant,habitat等。有些单词可以在一个场景之下同时出现,如疾病的名称∶ myopia,diabetes,hypertension,cardiovascular disease等。学科的名称∶psychology, anthropology,archaeology,sociology,ecology等、还有很多单词和词组存在同义或近义关系,如cause,induce,breed,lead to,result in,contribute to,give ise to,be responsible for等都能表示导致的意思。还有很多单词存在一定的程度上的关系,如smile微笑,grin露齿而笑,chuckle咯咯地笑,laugh大笑等。如专四专八是针对英语专业的考生,要求是非常高的。那么对于要参加专四的考生来说,如何提高自己的词汇能在背单词的时候掌握上述规律,将原本孤立的单词串联成网状,那么就能起到事半功倍的效果。 以上就是为大家整理的专四词汇量快速提升方法,希望能够对大家有所帮助。专四词汇量是备考的基础,只有词汇量达到了,在备考的时候才会轻松很多。

  • 专四词汇四种高效背单词的方法

    词汇的好方法,尤其是在面对专四别的黑体字部分展开联想——由stationery中的字母e联想到时下文案工作最常用的email,因此可记住含有e的stationery是“文具”之意,而另一个同音词stationary就表示“静止不动的”。 适用题型:形近词辨析题。 以上就是为大家整理的专四词汇四种高效背单词的方法,希望能够对大家有所帮助。专四词汇的量是很大的,要求也非常的严格,希望本文介绍的方法可以帮助到大家。

  • 英语专四词汇和六级词汇区别

    助你记住生词的意思。 五. 趁热打铁法 刚学会的新词,千万不专四要把它烂在肚子里。学完后,应想尽办法使用。中国人学习外语的误区就在于不擅长运用。不难发现,外国人学习中文时,即便她们刚学会一句简单的"谢谢!"也会脱口而出,立即将其运用到实际生活中。 以上就是为大家整理的英语专四词汇和六级词汇区别,希望能够对大家有所帮助。专四和六级都是英语类的考试,但是对于考生的要求不同,所以大家要针对性的进行提高。

  • 英语专四词汇 | 高频词汇例题精析

    英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇是获得高分的基础,今天,沪江小编给同学们带来了专四相关的备考技巧,一起来看看吧!   factor (8次) n.因素,要素 1) For many of us, the most important______in considering a job offer is salary. A.factor     B.fact    C.factory     D.factual   答案:A 解析: 【参考译文】对我们中的很多人来说,在考虑是否接受一份工作时最四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇重要的因素就是薪资。 【试题分析】本题为名词词义辨析题。 【详细解答】fact“因素,要素”;fact“事实”;factory“工厂”;factual,形容词,“事实的。”根据句意,选项A为正确答案。   financial(8次) n.财政的,金融的 1) All this will be conducive to a more sane and less destructive______ world. A.fined      B.final     C.financial     D.finite 答案:C 解析: 【参考译文】这一切将有助于构建一个更理性、破坏性更小的金融世界。 【试题分析】本题为形容词词义辨析题。 【详细解答】fined“被罚款的” 一般不做前置形容词使用;final“最后的”,作为名词时为“决赛”;financial“金融的,财政的”;finite“有限的,限定的”。根据句意,选项C为正确答案。   impression(8次) n.印痕;印象,感想;效果,影响;假象 1) Sometimes the student may be asked to write about his ________ to a certain book or article that has some bearing on the subject being studied. A. reaction B. comment C. impression   D. Comprehension 答案:A 解析: 【参考译文】有时也许会要求学生写点东西,谈谈读了与当前所学科目有关的某本书或某篇文章之后的感受。 【试题分析】本题考查对固定搭配的掌握。 【详细解答】reaction to表示“对……的反应,对……的看法或意见”;comment后接介词on,表示“有关……的评论”;impression和comprehension都与介词of搭配。根据句意及搭配,选项A为正确答案。   industrial (8次) adj.工业的,产业的;工业发达的 1) _______ modernization opens up broad prospects for youth. A.industrial      B.induced     C.dusty     D.dynamic    答案:A 解析: 【参考译文】工业的现代化为青年开辟广阔的前程。 【试题分析】本题为形容词词义辨析题。 【详细解答】industrial“工业的,产业的,工业发达的”;induced“人工诱导的(医)”;dusty“落满灰尘的”;dynamic“精力充沛的”。根据句意,选项A为正确答案。   personality (8次) n.个性;人格;名人;[常作复数]人物批评;人身攻击 1) A number of local ______ were present at the meeting. A.personalities      B.famous     C.celebrations     D.digits    答案:A 解析: 【参考译文】一些当地名人出席了会议。 【试题分析】本题为名词词义辨析题。 【详细解答】personality“名人”;famous,形容词,“有名的”;celebration“庆典”,celebrity为“名人”;digit“数字,指(趾)”,figure有“数字,名人,身材”的意思。根据句意,选项A为正确答案。   以上就是小编为大家准备的英语专业四级考试的词汇部分的复习资料。怎么样,看完了这篇小编精心为大家准备的文章,有没有感觉收获满满呢?喜欢就赶快收藏起来吧~ 本内容为沪江英语整理,禁止转载。

    2018-02-09

    专四词汇

  • 2018专四词汇备考:词汇辨析例题解析

    经常地”。 根据句意,选项A为正确答案。   security (8次) n.安全; 有价证券;保卫部门,保安部门;担保;保证 1)The economic recession has meant that job ________ is a rare thing. A. security B. safety C. protection D. secureness 答案:A 解析: 【参考译文】经济萧条意味着人们没有职业安全感。 【试题分析】本题为名词词义辨析题。 【详细解答】job security是商务英语中的词汇,意思是工作保障,职业安全感. e.g. The workers agreed to forgo a pay increase for the sake of greater job security. 工四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇人们为了工作更保险, 同意放弃增加工资的要求. secure较safe更加抽象,这里工作保障应属于抽象范畴, 且secure的名词形式是security而非secureness。根据句意,选项A为正确答案。   signal (8次) n.信号;标志 v.发信号;标志着 a.显著的 1)Her speech yesterday was a _______ that her views have changed. A.sigh      B.sight     C.signal     D. significance   答案:C 解析: 【参考译文】她昨天的讲话标志着她的观点已经转变. 【试题分析】本题为名词词义辨析题。 【详细解答】sigh“叹气”;sight“视力,景象,眼界”;signal“信号”;significance“重要性”。根据句意,选项C为正确答案。   source(8次) n.源(泉),发源地;来源,出处;原始资料 1)Is that well the_______of all the cases of infection?  A.source      B.resource     C.sauce     D.sacrifice    答案:A 解析: 【参考译文】所有这些传染病病例都是由那口井引发的吗? 【试题分析】本题为名词词义辨析题。 【详细解答】source“来源”;resource“资源”;sauce“调味汁”;sacrifice“牺牲”。根据句意,选项A为正确答案。   以上就是小编为大家准备的英语专业四级考试的词汇部分的复习资料。怎么样,看完了这篇小编精心为大家准备的文章,有没有感觉收获满满呢?喜欢就赶快收藏起来吧~ 本内容为沪江英语整理,禁止转载。

    2018-02-09

    专四词汇

  • 词汇辨析:英语专四例题解析

    英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇是获得高分的基础,今天,沪江小编给同学们带四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇来了专四相关的备考技巧,一起来看看吧!   associate(7次)  vt.使联合 vi.结交 n.伙伴 a.副的 1) Pull factors are those______with the place of destination. Push factors are associated with the place of origin. A. united       B. associated      C. joint      D. concerned 答案:B 解析:本句为1999年专四阅读句子,解释为拉利因素通常与(迁移)的目的地有关,推力因素则与他们原来住的地方有关。选项中,united with 通常是指将人或事物团结在一起,而associate with 则表示讲事物之间联系起来,joint 指结构之间的联系,一般没有与with的搭配用法,concern with意为关心。   critical(7次) a.决定性的,关键性的,危急的;批评(判)的 1) He is not only______of the work of others, but also of his own, since he knows that man is the least reliable of scientific instruments and that a number of factors tend to disturb objective investigation. A. unsatisfied       B. critical       C. approve      D. afraid 答案:B 解析:satisfied通常与with 搭配,be critical of 为对…不满,approve 为动词,不能放在此处,approve of为同意,be afraid of在此处不符。   establish(7次)  vt.建立,创办,设立;确定,确立,证实 1) We are now comfortably______ in our new house. A. establishing     B. established     C. establishment     D. establish 答案:B 解析:CD明显不正确,be establishing 表正在建立,用在这里不符合上下文意思,因此用established(adj.),该句解释为我们已在新居舒适地安顿下来。   feature(7次) n.特征[ pl.]相貌;特写;故事片 vt.突出 1)Olive oil and garlic feature prominently in his recipes. “Feature” in this sentence refers to ______. A. play an important role             B. something typical of a thing    C. a part of face                           D. include a particular thing as a special feature 答案:A 解析:此处的feature为动词,本句意思为橄榄油和大蒜在他的食谱中显得很重要。   interview(7次)  n.接见,会见;面谈(试) vt.面试;采访 1) It would be foolish to go to an______for a job in a law firm wearing jeans and a sweater; and it would be discourteous to visit some distinguished scholar looking as if we were going to the beach or a night club. A. market       B. audition      C. interview     D. view 答案:C 解析:audition 表试听。不难看出本句正确答案为interview表面试   issue(7次)  n./ v.问题;分发,流出;颁布,发行,出版 1) What's at______here is the whole future of the industry. A. argument         B. moment         C. issue        D. present 答案:C 解析:争论的焦点是这个行业总的前景。Be at issue 为固定搭配,讨论的焦点。   以上就是小编为大家准备的英语专业四级考试的词汇部分的复习资料。怎么样,看完了这篇小编精心为大家准备的文章,有没有感觉收获满满呢?喜欢就赶快收藏起来吧~ 本内容为沪江英语整理,禁止转载。

    2018-02-06

    专四词汇

  • 2018英语专四高频词汇考点精析

    英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇是获得高分的基础,今天,沪江小编给同学们带四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇来了专四相关的备考技巧,一起来看看吧!   account(12次) n. 1. 账, 账户2. 描述,描写;叙述,记述3. 账目4. 赊销帐;欠账;赊购5. 老主顾6. 解释;说明;叙述7. 报告; vi. 1. 说明原因(或理由),做出说明(或解释),解释(for)2. 为…负责;导致,引起(与for连用)3. (在数量、比例方面)占;共计达 1. It will take us twenty minutes to get to the railway station, ____traffic delays. A. acknowledging   B. affording C. allowing for    D. accounting for 答案:C 【解析】参考译文:把交通阻塞的时间顾及在内,我们将花二十分钟到达火车站。 acknowledging意为“承认,供认”; affording意为“提供,给予”,allowing for意为“顾及”; accounting for意为“对...作出满意的解释”。   economic (12次)  adj. 经济的,经济上的;经济学的;合算的;有利可图的 1. Although he has become rich, he is still very ________ of his money.(2001) A. economic     B. thrifty      C. frugal     D. careful 答案:C 【解析】此句的意思为“虽然他很有钱,但是他对自己的钱很节约。”economic意为经济的,thrifty意为“use money carefully and wisely”,frugal意为节约的,careful意为仔细的。   view(12次) n. 视力,视野;景色,景象;看法,意见 v.观察,检查;认为 1. At three thousand feet, wide plains begin to appear, and there is never a moment when some distant mountain is not ________. A. on view    B. at a glance     C. on the scene    D. in sight    答案:D 参考译文:三千英尺处,没有了宽广的平原,遥远的山脉随处可见。 【试题分析】 本题为词语辨析题。 【详细解答】 on view意为“展览着”;at a glance意为“一看就”; on the scene意为“在场”;in sight 意为“(指某物)看得见”。根据句意,选项D为正确答案。   authority(10次) n.权力[ pl.]官方;当权者;权威,专家 1. As an senior officer, Jason is entitled to have_______over the clerical staff. A. authority      B.  authorize      C.  authorization      D. authorities 答案:A 解析:authority 为名词,意为权利、职权、权威。Authorise为动词,意为授权、批准。Authorization为名词,意为授权、委任。Authorities为名词,意为当局。本句中的空格为权利的意思,因此答案为A。   involve ( 10 次)  vt.包含,含有;使卷入,使参于;牵涉 1. The job of a student accommodation officer _______ a great many visits to landladies.(2006) A. concerns      B. offers       C. asks       D. involves 正确答案为D 【解析】involve包含,涉及,使陷入…中. concern涉及到, offer提供 不符合题意. 句意:学生住宿管理人员的工作包括拜访房东.   charge (9次) v. 1. 命令, 委托2. 指控;指责3. 使充电4. 收(费);要(人)支付(若干费用) n. 1.指控, 控告2. 猛攻3. 费用4. 照管5. 命令6. 电荷7. (商品和服务所需的)要价;收费 1. Mary hopes to be ____ from hospital next week. A. dismissed  B. discharged C.expelled  D. resigned 答案:B 【解析】参考译文:玛丽希望下星期出院。discharge意为“离开,放(某人)走”;dismiss意为“派遣,解散”;expel意为“抵制”;resign意为“辞职”。   以上就是小编为大家准备的英语专业四级考试的词汇部分的复习资料。怎么样,看完了这篇小编精心为大家准备的文章,有没有感觉收获满满呢?喜欢就赶快收藏起来吧~ 本内容为沪江英语整理,禁止转载。

    2018-02-06

    专四词汇

  • 英语专四词汇解析:高频考点及例题

    对等战争中,最有价值的武器便是情报。   community (6次) n. 1. 社区, 社会, 团体2. 大众, 公众3. 共有, 共享4. 团体;社团5. (动植物的)群落 1) The scientific _________did not take long to scoff at and abandon von Daniken's theory. (2010)   A. committee   B. community   C. association   D. group 答案:B 解析:the scientific community指的是科学界,固定搭配。   conflict (6次) n. 1. 战斗, 斗争2. 冲突, 抵触, 争论 v. 1. 抵触, 冲突 1) Due to personality ______, the two colleagues never got on well in work.  A. contradiction     B. conflict   C. confrontation   D. competition 答案:B 解析: contradiction意为“矛盾”,指比较抽象的,在观点、意见上的矛盾;conflict意为“冲突”,比矛盾强烈,且可四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇以是针锋相对的,公开的。由句中的never got on well in work可以判断,两人积怨已深,personality conflict指“性格矛盾”。句意:由于性格冲突,这两个同事在工作上从未相处融洽过。   以上就是小编为大家准备的英语专业四级考试的词汇部分的复习资料。怎么样,看完了这篇小编精心为大家准备的文章,有没有感觉收获满满呢?喜欢就赶快收藏起来吧~ 本内容为沪江英语整理,禁止转载。

    2018-02-06

    专四词汇

  • 干货精选 | 英语专四考试高频词汇

    英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇是获得高分的基础,今天,沪江小编给同学们带四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇来了专四相关的备考技巧,一起来看看吧!   indicate (9次) vt. 1. 标示 2. 象征3. 显示(信息);标示4. 写明5. 显示(量度)6.表明 1. Mr. John had given no _______that he was intending to resign. A. direction       B. symptom       C. information      D. indication   答案:D 【解析】句意:约翰先生没有做出打算辞职的暗示。Indication意为“暗示、迹象”;Direction意为“方面、方向、指令”;symptom意为“征兆、症候”;information意为“消息、情报”。   reflect (9次) v. 1. 反射(光、热、声或影像)  2. 考虑  3. 表达; 反映 1. The tone of the article ________ the writer's mood at the time.(2006-71) A. reproduced  B. reflected C. imagined  D. imitated 答案:B   tend (9次) vt. 1. 照料, 照顾, 伺候 vi. 1. 往, 朝向2. 易于; 倾向 Price are _____ upwards. tending         B.go        C. decline      D. showing 答案:A 解析:句子的意思为“物价趋涨”。Go时态错误。Decline在逻辑上不符合题目意思。Showing为无关选项。Tending意为趋势,故答案应该选A。   actually (8次)  adv. 实际上;事实上;居然,竟然 1)The head of the Museum was ________ and let us actually examine the ancient manuscripts. A. promising    B. agreeing   C. pleasing   D. obliging 答案:D 解析: 【参考译文】博物馆长非常热心,带我们参观了古代的手抄本。 【试题分析】本题为形容词词义辨析题。 【详细解答】promising意为“有希望的,有前途的”;agreeing不是形容词,用法错误;pleasing意为“令人喜爱的,使人愉快的”;obliging意为“乐于助人的,恳切的”。根据句意,选项D为正确答案。   arrest (8次)  vt. 逮捕;阻止;吸引 n. 逮捕;监禁 1)Every year thousands of people are ______ and taken to court for shop-lifting. A.arrested   B.attained  C.obtained  D.rested 答案:A 解析: 【参考译文】每年都有上千人,都因店铺盗窃被捕。 【试题分析】本题为动词词义辨析题。 【详细解答】arrested “被逮捕” ; attained 和 obtained 意为“捕获、获得”,其宾语一般为物;rested “被安置”。 根据句意,选项A为正确答案   communicate (8次)  vi. 通讯,传达;相通;感染 vt. 传达;感染;显露 1)Clearly if we are to participate in the society in which we live we must ______ other people. A.communicate with   B. make acquaintance with  C. interact with  D. take up with 答案:A 解析: 【参考译文】很显然,想融入社会就得与人交流。 【试题分析】本题为词组辨析题。 【详细解答】communicate with “交流”;make acquaintance with “结识……人”;interact with “与……相互作用”;take up with “开始与…交往”。根据句意,选项A为正确答案。   以上就是小编为大家准备的英语专业四级考试的词汇部分的复习资料。怎么样,看完了这篇小编精心为大家准备的文章,有没有感觉收获满满呢?喜欢就赶快收藏起来吧~ 本内容为沪江英语整理,禁止转载。

    2018-02-09

    专四词汇

  • 英语专四提高词汇量的五大方法

    猜测单词的意思。记下单词的读音同样非常重要,这里,只需要用你自己熟悉的方式记录就可以。比如,"unique",你可以将它的发音写成"U- nik",只要自己看得懂就ok。何况,目前在线字典均配有单词发音,点击单词旁边的小喇叭,大声跟读几遍直到会读为止。记笔记时,你可以把重点词汇的近义词,词组搭配等一同写上,如果需要的话,你还可以自己在单词旁边配上图片,趣味学习更能帮助你记住生词的意思。 五. 趁热打铁法 刚学会的新词,千万不词汇,对于备考专四的考生来说,词汇更是重中之重。那么提高词汇量的方法都有哪些呢?今天我们就为大家整理了英语专四要把它烂在肚子里。学完后,应想尽办法使用。中国人学习外语的误区就在于不擅长运用。不难发现,外国人学习中文时,即便她们刚学会一句简单的"谢谢!"也会脱口而出,立即将其运用到实际生活中。 以上就是为大家整理的英语专四提高词汇量的五大方法,希望能够对大家有所帮助。词汇是任何英语考试的基础,所以提高词汇量是大家必备的。