• 英语定语从句例句

    is the man (whom/that) I saw yesterday. 他就是我昨天见到的那个人。(whom/that在从句中作宾语) (3)The man whom you spoke to just now is our English teacher. 刚刚和你说话的那个男人是我们的英语老师。(whom在从句中作宾语) 注:who在定语从句中指人,作主语和宾语,作宾语时可省略;做及物动词或介词的宾语,可省略。    whose(只用作定语) “whose”表示谁(可以为人也可以为物)的(东西) 例:A child whose parents are dead is called

    2020-02-19

    百度问答

  • 关于as引导的定语从句介绍

    放在句中。此时修饰的是整个主句,并对其进行说明。通常在as之前有逗号。 [en]A.Thanksgiving day has been a international festival,as we know.[/en][cn]正如我们所定语从句中除了我们熟知的关系代词以及关系副词作先行词以外,as作关系代词也可引导定语从句。 1.as 引导限定性定语从句知道的那样,感恩节已经成为了一个国际性的节日。(as引导的从句修饰前面的主句,放在句后)[/cn] [en]B.As is a successful man,he makes a brilliant speech.[/en][cn]他正如一个成功男士发表精彩的讲话。(as引导的句子放在句前,作主语)[/cn]

    2016-12-10

    定语从句

  • 定语从句vs状语从句

    语用的是复数are) 她喜欢又强壮又温驯的马。 例d):It is such an interesting book as we all like.(定语从句,先行词为book,as在从句中充当宾语) 它是我们大家都喜欢的一本有趣的书。 例e):It is such an interesting book that we all like it.(结果状语从句,that在从句中不充当成分) 它是一本如此有趣的书,大家都喜欢它。 3.在定语从句中,除as引导的部分非限制性定语从句可以置于句首外,大部分定语从句都在句中或句末。而状语从句的位置比较灵活,通常放在句首或句末,有时也在句中。 例f):He doesn’t know the time when the class is over.(定语从句,先行词为the time,when在从句中充当时间状语) 他不知道下课的时间。(这句话不可以写成:When the class is over, he doesn’t know.) 例g):It was already five o’clock when the class was over.(时间状语从句) 当课结束时,已经是五点钟了。(这句话也可以写成:When the class was over, it was already five o’clock.) 好的,这节课我们学习了定语从句和状语从句的区别。在考试中一定要注意根据有无先行词来确定从句的类型才不会犯错哦。

  • 英语定语从句测试题(2)含讲解

    一般的简单句会用一个形容词做定语来修饰一个名词,但当定语成分太过复杂而不能只用单个形容词担当时,那么,关于英语语法中的定语从句你掌握得如何呢? 下面我们来做几道题测试下: 1.He was the man _____ Master of Game was translated. A. by whom    B. by who    C. by whose    D. by him 2.Ahead of me I saw a woman _____ I thought was my aunt. A. who    B. whom    C. of whom    D. whose 3.The woman _____ is his mother. A. of whom he takes care     B. of that he takes care C. he takes care of       D. whom he takes care 4.Do you know the girl _____? A. whom he often talk to      B. to who he often talks C. to that he often talks       D. he often talks to 5.I’m one of the boys _____ never late for school. A. that is      B. who are     C. who am    D. who is 6.Who is the girl _____ wearing a red dress? A. whose    B. that    C. whom    D. that’s 参考答案: 1.答案:A   讲解:介词by与translated搭配,提到关系代词whom之前,不能提到who之前。 2.答案:A    讲解:I thought是插入语,who在从句中作主语 3.答案:C    讲解:take care of是动词短语,因此介词不能提前,可以省略关系代词。 4.答案:D    讲解:关系代词为whom或者that, 在从句中作介词宾语,可以省略。 5.答案:B    讲解:boys是先行词,定语从句的谓语动词用复数。 6.答案:D    讲解:that’s是定语从句的主语和谓语动词。 好了,以上就是定语从句测试题,你做对了几道题呢?看了讲解是不是明白了呢?以上的练习仅是定语从句中的一部分,在日常的学习中还请大家多练习才行。希望以上的内容能给大家带来相应的帮助,祝大家英语考试取得理想的成绩。

    2017-10-13

    定语从句

  • 英语定语从句测试题(1)含讲解

    一般的简单句会用一个形容词做定语来修饰一个名词,但当定语成分太过复杂而不能只用单个形容词担当时,那么,关于英语语法中的定语从句你掌握得如何呢? 下面我们来做几道题测试下: 1. This is the only one of the students _____ the truth. A. that knows     B.that know     C.who know     D.which knows  2.There are no children _____ love their parents. A.that do not      B.who does not    C.that     D.who 3.Who is the girl _____ wearing a red dress?  A.whose    B.that    C.whom    D.that’s 4.The young man _____ is an engineer of our factory. A.that you just talked    B.whom you just talked to     C.which you just talked to     D.who you just talked 5.Is this the shop _____ sells children’s clothing? A.which    B.where     C.in which    D.what 6.The magazine _____ Betty paid one dollar was very good. A.that   B.which      C.for which    D. to which 参考答案: 1.答案:A   讲解:the only one of the students是先行词,定语从句的谓语动词用单数。 2.答案:A    讲解:children是先行词,定语从句的谓语动词用复数。 3.答案:D    讲解:that’s是定语从句的主语和谓语动词。 4.答案:B    讲解:关系代词作介词宾语,介词不可省略。 5.答案:A    讲解:先行词是shop, 关系代词在从句中作主语。 6.答案:C    讲解:介词for与paid搭配,提到关系代词之前 好了,以上就是定语从句测试题,你做对了几道题呢?看了讲解是不是明白了呢?以上的练习仅是定语从句中的一部分,在日常的学习中还请大家多练习才行。希望以上的内容能给大家带来相应的帮助,祝大家英语考试取得理想的成绩。

    2017-10-10

    定语从句

  • 英语语法解析:as和which引导的非限制性定语从句

    句中的形容词。 eg.She was very patient towards the children,which her husband seldom was. ③ which指代主定语从句在句中主要起补充说明作用,在非限定性定语从句与主句句中的某个从句。 eg.He said that he will love her forever,which was not true. 以上就是今天为大家带来的关于非限制性定语从句的知识点了,是不是非常丰富呢?学好从句最重要的就是掌握好引导词,引导词虽然数量较多,但都有规律可循,所以大家不用着急,一点点的记住就行。

    2017-11-11

    定语从句

  • 英语难点:定语从句知识点总结

    用作定语, 若指物,它还可以同of which互换),例如:   They rushed over to help the man whose car had broken down. 那人车坏了,大家都跑过去帮忙。   Please pass me the book whose (of which) cover is green. 请递给我那本绿皮的书。   3)which, that   它们所代替的先行词是事物的名词或代词,在从句中可作主语、宾语等,例如:   A prosperity which / that had never been seen before appears in the countryside. 农村出现了前所未有的繁荣。(which / that在句中作宾语)   The package (which / that) you are carrying is about to come unwrapped. 你拿的包快散了。(which / that在句中作宾语)   关系副词引导的定语从句   关系副词可代替的先行词是时间、地点或理由的名词,在从句中作状语。   1)when, where, why   关系副词when, where, why的含义相当于"介词+ which"结构,因此常常和"介词+ which"结构交替使用,例如:   There are occasions when (on which) one must yield. 任何人都有不得不屈服的时候。   Beijing is the place where (in which) I was born. 北京是我的出生地。   Is this the reason why (for which) he refused our offer? 这定语从句的有以下关系词:   关系代词有:who, whom, whose, that, which等。   关系副词有:when, where, why等。   关系代词引导的定语从句就是他拒绝我们帮助他的理由吗?   2)that代替关系副词   that可以用于表示时间、地点、方式、理由的名词后取代when, where, why和"介词+ which"引导的定语从句,在口语中that常被省略,例如:   His father died the year (that / when / in which) he was born. 他父亲在他出生那年逝世了。   He is unlikely to find the place (that / where / in which) he lived forty years ago. 他不大可能找到他四十年前居住过的地方。

  • 定语从句在雅思口语中的运用

    以作介词的宾语。   5. where是关系副词,用来表示地点的定语从句。   再说非限定性定语从句,   非限定性定语从句起补充说明作用,缺少也不会影响全句的理解,它与主句往往用逗号隔开,如若定语从句有限制性和非限制性两种。限制性定语从句是先行词不可缺少的部分,去掉它主句意思往往不明确;非限制性定语从句是先行词的附加说明,去掉了也不会影响主句的意思,它与主句之间通常用逗号分开,将非限定性定语从句放在句子中间,其前后都需要用逗号隔开。   关系代词which在非限制性定语从句中所指代和修饰的可以是主句中的名词、形容词、短语、其他从句或整个主句,在从句中作主语、动词宾语、介词宾语或表语。   1. which指代主英语十几年的老手,在面对雅思口语考试的时候,如果不做好精确的准备,仅仅只是普通的口语句中的名词,被指代的名词包括表示物、婴儿或动物的名词、表示单数意义的集体名词以及表示职业、品格等的名词。   如:These apple trees,which I planted three years ago,have not borne anyfruit.   这些苹果树是我三年前栽的,还没有结过果实。   She is an artist,which I am not.   她是一位艺术家,而我不是。   Water,which is a clear liquid,has many uses.   水是一种清澈的液体,有许多用途。   2. which指代整个主句。   如:In the presence of so many people he was little tense, which wasunderstandable.   在那么多人面前他有点紧张,这是可以理解的。   He may have acute appendicitis,in which case he will have to be operatedon.   他可能得了急性盲肠炎,如果是这样,他就得动手术。   When deeply absorbed in work,which he often was,he would forget all abouteating and sleeping.   他经常聚精会神地工作,这时他会废寝忘食。   以上就是为大家整理的定语从句在雅思口语中的运用的相关内容。雅思口语考试的难度很大,普通的口语交流,简单的句子是不能够在雅思考试中取得高分的,只有精确的使用词汇语法,让自己的回答看起来高大上,才能够在雅思考试中取得好的成绩。

  • 如何掌握雅思写作的定语从句

    句式和词语,而定语从句是雅思写作中常常用到的一个复句句

  • 考研英语语法:定语从句详解

    定语从句的构成:先行词(所修饰的名词)+关系代词/关系副词(从属连词)+从句 二、定语从句的类型:根据从属连词的不同可以将定语从句

    2016-07-28

    定语从句