• 引导宾语从句的三类连接词用法

    用时 eg. I can’t say whether or not they will help him. 只宾语从句能用if: 1.if引导的表假设的从句: eg. He will be saved if we help him. 2.if引导的表否定的从句: eg. He asked if I didn’t help him. 3. 直接使用even if和as if eg. He talks as if he has known all about it. 二.连接代词:who,whom,whose,which,what eg. Can you tell me who you want to help? 三.连接副词有:when,where,why,how等 eg. All of us don't know where he lives. 以上就是小编为大家整理的宾语从句的三类引导词了,内容比较多,不知道大家有没有被绕晕呢?其实啊,虽然这些知识点看上去复杂,但都是在日常学习中非常常见的内容,只要平常学习时多留个心,将学习重点放到整理和梳理上,理清思路,就能慢慢掌握知识点了。

    2017-08-09

    宾语从句

  • 英语宾语从句巩固练习题7(含讲解)

    去看王夫人,但是我不知道她住在哪里。宾语从句用陈述语序。 3. --- Go and ask Mr. White for help. --- But I don’t know _______. A. where does he live     B. where he lives C. where is he living       D. he lives there 答案: B 解析: 宾语从句用陈述语序 4.-- Can you tell me ______? - -- Yes, he lives in a small town. A. where he lives      B. who is singing C. when he will leave     D. what he said 答案:A 解析: 宾语从句用陈述语序,主句用一般现在时,从句根据实际情况用相应的时态,他住在哪里应用一般现在时态,是现在的一种状态。 5. Have you decided ______ for London? A. when will you leave     B. when you will leave C. when are you going     D. when you are going 答案: B 解析:你还没有决定什么时候去伦敦吗?宾语从句用陈述语序,因为是你打算去伦敦,现在并没有在伦敦,或是已经去从句是一个客观真理,因此从句的时态不受主句过了,所以从句用一般将来时。 6.Excuse me. Could you tell me ______our tickets? A. where do we show     B. where shall we show C. where did we show     D. where we shall show 答案:D 解析:不好意思打扰了,你能告诉我,我们将在哪儿检票呢?宾语从句用陈述语序,主语是第一人称,所以可以用shall+动词原形。 【小知识】宾语从句的语序 一般疑问句变为宾语从句时语序要变为陈述句语序,用whether,if连接。 一般疑问句:Does he study hard? 他学习认真吗? 宾语从句:I wonder if(whether)he studies hard. 我不知道他是否认真学习。 一般疑问句:Will they win?他们会赢吗? 宾语从句:I asked if(whether) they would win. 我问他们是否会赢。

    2017-03-29

    宾语从句 seo专题

  • 英语宾语从句巩固练习题6(含讲解)

    1. Can you tell me ________? A. which class you are in     B. which class are you in C. you are in which class    D. are you in which class 答案: A 解析: 宾语从句用陈述语序,哪一个班,所以用which class. 2.  ---Excuse me. Could you tell me _______?  -- Certainly. A. when can I get to the station     B. I can get to which station C. which station can I get to         D. how I can get to the station 答案: D 解析:你能告诉我怎样可以去车站,当然可以。宾语从句用陈述语序,怎样用how. 3. He asked me _______ I could sing the song "My Heart will Go On." A. if     B. weather      C.what      D. that 答案: A 解析: 此句应选含有疑问意思的关系代词, 故删去D;weather 意为天气,根据句意应选A. 4.Could you tell me where _______ yesterday? A. did you go     B. you go     C. you have gone     D. you went 答案:D 解析: 宾语从句用陈述语序。 5. Tom asked me ________. A. whose shirt was this     B. whose shirt this was C. who shirt was this        D. who shirt this was  答案: B 解析:宾语从句用陈述语序,谁的衬衫用表示所有格的whose,后面需要跟名词。 6.Excuse me, could you tell me _______? A. where’s the teachers’ office      B. where’s the bus station C. what’s she doing       D. where the post office is 答案: D 解析:宾语从句用陈述语序,邮局在哪儿,需用表示地点的where. 小知识:宾语从句应注意主句的时态与从句的时态保持一致  a.宾语从句中如果主句是现在的时态(包括一般现在时、现在进行时、现在完成时),从句的时态可根据实际情况而定。 I know he lived here ten years ago.我知道他十年前住在这儿。 I have heard that he will come.我已经听说他要来了。 b.宾语从句中如果主句是过去的时态(包括一般过去时、过去进宾语从句用陈述语行时),那么从句的时态一定要用过去的时态(包括一般过去时、过去进行时、过去将来时、过去完成时)。 I know who lives here.我知道谁住在这儿。 I know who lived here. 我知道谁住过这儿。

    2017-03-29

    宾语从句 seo专题

  • 英语宾语从句巩固练习题10(含讲解)

    宾语从句的语

    2017-03-29

    宾语从句 seo专题

  • 英语宾语从句巩固练习题3(含讲解)

    句是带有插入语

    2017-03-29

    宾语从句 seo专题

  • 英语宾语从句巩固练习题2(含讲解)

    would play football C. if he had seen the film        D. why he didn’t watch the game 答案:D 解析:该题考查的是宾语从句的语序和时态。主句用的实际上是现在时,宾语从句在这个句子里应用陈述句的语序和一般过去时。 5. I wonder _________ . A. how much cost these shoes       B. how much do these shoes cost C. how much these shoes cost      D. how much

    2017-03-29

    宾语从句 seo专题

  • 英语宾语从句巩固练习题8(含讲解)

    1. --- What are you interested in about cooking food? --- We are all interested in ______. A. how egg is fried     B. how is egg fried C. How egg fries        D. how does egg fry 答案: A   解析: 鸡蛋是怎样被煎的,所以用被动语态,宾语

    2017-03-29

    宾语从句 seo专题

  • 英语宾语从句巩固练习题12(含讲解)

    语化为“宾语+V-ing形式(作宾语补足语)”结构。例如: Liu Ping found that there was a wallet lying on the ground. → Liu Ping found a wallet lying on the ground. 3.动词seem后的宾语从句,也可以用不定式(短语)来简化,但句型需要进行适当的变化。例如: It seemed that the boys were going to win. →The boys seemed to win. 除上述方法外,还有一些特殊句式的转化。例如: I found that it was difficult to learn English well. →I found it difficult to learn English well. Soon we found that the ground was covered with thick snow. →Soon we found the ground covered with thick snow. They found that the box was very heavy. →They found the box very heavy.

    2017-03-29

    宾语从句 seo专题

  • 英语宾语从句巩固练习题4(含讲解)

    1. Do you know _________? A. whose pen is this     B. whose pen this is C. whom does the pen belong to     D. whom the pen belong to 答案: B 解析: whose是所有格,所以后面要有一个名词,整体做从句

    2017-03-29

    宾语从句 seo专题

  • 英语宾语从句巩固练习题1(含讲解)

    1. Miss Green didn’t tell us _______ in 2002. A. where does she live      B. Where she lives C. where did she live         D. where she lived  答案:  D 解析:  该题考查的是宾语从句的语序和时态。宾语从句应用陈述句的语序和时态,所以应选D。 2. -Tommy, do you know if Frank ________ to the zoo this Sunday if it ________? -Sorry, I have no idea.

    2017-03-28

    宾语从句 seo专题