• 干货精选 | 英语专四考试高频词汇

    英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇是获得高分的基础,今天,沪江小编给同学们带英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇来了专四相关的备考技巧,一起来看看吧!   indicate (9次) vt. 1. 标示 2. 象征3. 显示(信息);标示4. 写明5. 显示(量度)6.表明 1. Mr. John had given no _______that he was intending to resign. A. direction       B. symptom       C. information      D. indication   答案:D 【解析】句意:约翰先生没有做出打算辞职的暗示。Indication意为“暗示、迹象”;Direction意为“方面、方向、指令”;symptom意为“征兆、症候”;information意为“消息、情报”。   reflect (9次) v. 1. 反射(光、热、声或影像)  2. 考虑  3. 表达; 反映 1. The tone of the article ________ the writer's mood at the time.(2006-71) A. reproduced  B. reflected C. imagined  D. imitated 答案:B   tend (9次) vt. 1. 照料, 照顾, 伺候 vi. 1. 往, 朝向2. 易于; 倾向 Price are _____ upwards. tending         B.go        C. decline      D. showing 答案:A 解析:句子的意思为“物价趋涨”。Go时态错误。Decline在逻辑上不符合题目意思。Showing为无关选项。Tending意为趋势,故答案应该选A。   actually (8次)  adv. 实际上;事实上;居然,竟然 1)The head of the Museum was ________ and let us actually examine the ancient manuscripts. A. promising    B. agreeing   C. pleasing   D. obliging 答案:D 解析: 【参考译文】博物馆长非常热心,带我们参观了古代的手抄本。 【试题分析】本题为形容词词义辨析题。 【详细解答】promising意为“有希望的,有前途的”;agreeing不是形容词,用法错误;pleasing意为“令人喜爱的,使人愉快的”;obliging意为“乐于助人的,恳切的”。根据句意,选项D为正确答案。   arrest (8次)  vt. 逮捕;阻止;吸引 n. 逮捕;监禁 1)Every year thousands of people are ______ and taken to court for shop-lifting. A.arrested   B.attained  C.obtained  D.rested 答案:A 解析: 【参考译文】每年都有上千人,都因店铺盗窃被捕。 【试题分析】本题为动词词义辨析题。 【详细解答】arrested “被逮捕” ; attained 和 obtained 意为“捕获、获得”,其宾语一般为物;rested “被安置”。 根据句意,选项A为正确答案   communicate (8次)  vi. 通讯,传达;相通;感染 vt. 传达;感染;显露 1)Clearly if we are to participate in the society in which we live we must ______ other people. A.communicate with   B. make acquaintance with  C. interact with  D. take up with 答案:A 解析: 【参考译文】很显然,想融入社会就得与人交流。 【试题分析】本题为词组辨析题。 【详细解答】communicate with “交流”;make acquaintance with “结识……人”;interact with “与……相互作用”;take up with “开始与…交往”。根据句意,选项A为正确答案。   以上就是小编为大家准备的英语专业四级考试的词汇部分的复习资料。怎么样,看完了这篇小编精心为大家准备的文章,有没有感觉收获满满呢?喜欢就赶快收藏起来吧~ 本内容为沪江英语整理,禁止转载。

    2018-02-09

    专四词汇

  • 词汇辨析:英语专四例题解析

    英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇是获得高分的基础,今天,沪江小编给同学们带英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇来了专四相关的备考技巧,一起来看看吧!   associate(7次)  vt.使联合 vi.结交 n.伙伴 a.副的 1) Pull factors are those______with the place of destination. Push factors are associated with the place of origin. A. united       B. associated      C. joint      D. concerned 答案:B 解析:本句为1999年专四阅读句子,解释为拉利因素通常与(迁移)的目的地有关,推力因素则与他们原来住的地方有关。选项中,united with 通常是指将人或事物团结在一起,而associate with 则表示讲事物之间联系起来,joint 指结构之间的联系,一般没有与with的搭配用法,concern with意为关心。   critical(7次) a.决定性的,关键性的,危急的;批评(判)的 1) He is not only______of the work of others, but also of his own, since he knows that man is the least reliable of scientific instruments and that a number of factors tend to disturb objective investigation. A. unsatisfied       B. critical       C. approve      D. afraid 答案:B 解析:satisfied通常与with 搭配,be critical of 为对…不满,approve 为动词,不能放在此处,approve of为同意,be afraid of在此处不符。   establish(7次)  vt.建立,创办,设立;确定,确立,证实 1) We are now comfortably______ in our new house. A. establishing     B. established     C. establishment     D. establish 答案:B 解析:CD明显不正确,be establishing 表正在建立,用在这里不符合上下文意思,因此用established(adj.),该句解释为我们已在新居舒适地安顿下来。   feature(7次) n.特征[ pl.]相貌;特写;故事片 vt.突出 1)Olive oil and garlic feature prominently in his recipes. “Feature” in this sentence refers to ______. A. play an important role             B. something typical of a thing    C. a part of face                           D. include a particular thing as a special feature 答案:A 解析:此处的feature为动词,本句意思为橄榄油和大蒜在他的食谱中显得很重要。   interview(7次)  n.接见,会见;面谈(试) vt.面试;采访 1) It would be foolish to go to an______for a job in a law firm wearing jeans and a sweater; and it would be discourteous to visit some distinguished scholar looking as if we were going to the beach or a night club. A. market       B. audition      C. interview     D. view 答案:C 解析:audition 表试听。不难看出本句正确答案为interview表面试   issue(7次)  n./ v.问题;分发,流出;颁布,发行,出版 1) What's at______here is the whole future of the industry. A. argument         B. moment         C. issue        D. present 答案:C 解析:争论的焦点是这个行业总的前景。Be at issue 为固定搭配,讨论的焦点。   以上就是小编为大家准备的英语专业四级考试的词汇部分的复习资料。怎么样,看完了这篇小编精心为大家准备的文章,有没有感觉收获满满呢?喜欢就赶快收藏起来吧~ 本内容为沪江英语整理,禁止转载。

    2018-02-06

    专四词汇

  • 英语专四词汇解析:高频考点及例题

    对等战争中,最有价值的武器便是情报。   community (6次) n. 1. 社区, 社会, 团体2. 大众, 公众3. 共有, 共享4. 团体;社团5. (动植物的)群落 1) The scientific _________did not take long to scoff at and abandon von Daniken's theory. (2010)   A. committee   B. community   C. association   D. group 答案:B 解析:the scientific community指的是科学界,固定搭配。   conflict (6次) n. 1. 战斗, 斗争2. 冲突, 抵触, 争论 v. 1. 抵触, 冲突 1) Due to personality ______, the two colleagues never got on well in work.  A. contradiction     B. conflict   C. confrontation   D. competition 答案:B 解析: contradiction意为“矛盾”,指比较抽象的,在观点、意见上的矛盾;conflict意为“冲突”,比矛盾强烈,且可英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇以是针锋相对的,公开的。由句中的never got on well in work可以判断,两人积怨已深,personality conflict指“性格矛盾”。句意:由于性格冲突,这两个同事在工作上从未相处融洽过。   以上就是小编为大家准备的英语专业四级考试的词汇部分的复习资料。怎么样,看完了这篇小编精心为大家准备的文章,有没有感觉收获满满呢?喜欢就赶快收藏起来吧~ 本内容为沪江英语整理,禁止转载。

    2018-02-06

    专四词汇

  • 英语四级高频词汇汇总

    英语的基础是词汇,英语四级考试的基础也是词汇,想要在四级考试中顺利的通过,就必须要有足够的词汇

  • 2017英语专四高频词汇(7)

    ;宽恕;俯瞰 glimpse vt./n. 一瞥 glare vi.(at)怒视;发出刺眼的光线 n. 强光;怒视;炫耀 gleam vi./n. 闪亮;(with)闪现,流露 glitter vi. 闪耀 n. 闪光;辉煌 glow n. 光亮;脸红;激情 vi. 灼热;(脸)红;洋溢 glimmer v. 发出闪烁的微光 n. 微光,微弱的闪光 prominent a. 突出的;突起的 相关阅读推荐: 2017英语专四高频词汇(1) 2017英语专四高频词汇(2) 2017英语专四高频词汇(3) 2017英语专四高频词汇(4) 2017英语专四高频词汇(5) 2017英语专四高频词汇(6)

  • 专四备考进行时:每天一测语法词汇

    2014年英语专四考试确定将于4月19日(星期六)上午8:30开始,目前各院校专四报名已陆续展开(点击查看专四报名资讯>>),各位考生记得及时查看本校通知,不要错过报名哦! 目前距离明年专四考试还有五个月时间,大家的复习开始了吗?英语专四考试分为听写、听力理解、完形填空、语法及词汇、阅读理解、写作几大部分。其中,语法及词汇题型最考察考生的基本功,需要靠考生平时多背词汇,多看语法,多做题目。 为了帮助广大考生快速测试自己的语法及词汇水平,找到自己的不足之处,以便有的放矢,高效复习,沪江论坛特别精心策划专四语法与词汇测试系列活动。 活动主题:专四备考季,语法与词汇测试做起来! 活动时间:11月

  • 英语六级词汇快捷高效学习法

    可以永久性记住此类词语。联想猜词法同样是指运用我们的联想思维能力,在一定的语境中,利用已知信息对陌生单词进行大胆判断这一过程。在猜测之后,如果条件允许,最好能查阅词典对其进行验证,并从中总结成功的经验或失败的教训。   六、利用词典法   学会并且善于、勤于利用词典学习英语词汇一直不为我国大学生所重视,这由我们很少见到当今非英语专业大学生拥有一、二本实用的英语学习词典便不难看出。在词典中,对于一些词,特别是那些常用关键词,不仅包含有该词的音、形、义,而且还有该词的多种词性、多种释义、习惯用法、例句解释、词组搭配、俗语名言、相关词语等知识,其内容涵盖范围之广泛、讲解之精深远非任何一本教科书后词汇表所能比拟。而且,对于此类知识,教师根本不可能做到面面俱到。因此,案头有一本《新英汉词典》、《英华大词典》或《牛津高阶现代英语词典》等实为我国大学生尽快扩充词汇量以达到六级要求的当务之急。   以上就是为大家整理的英语六级词汇快捷高效学习法,希望能够对大家有所帮助。六级词汇要求很高,量也很大,想英语六级考试要比四级要难,对于词汇量的要求也比较高,但是很多人在备考六级词汇要在六级中取得好的成绩,词汇是基础,提高是必须的。

  • 冲击波英语专四系列:语法与词汇--状语从句

    用在很大程

  • 2011年专业英语四级考试辅导:语法词汇篇3

    词汇和语法

  • 英语四级词汇书排行榜

    大量的时间去记单词。   ②通过1-2个例句来辅助单词记忆,详细解释了单词个别含义的用法,对单词的其他含义和用法并没有解释。   ③单词乱序编排,词根记忆法和联想记忆法相结合,可以帮四级词汇书,各有利弊的存在。新东方的四级词汇助你快速记单词,摆脱abandon的怪圈。   英语四级词汇书3.星火英语《词网星火式巧记速记单词书》乱序版   适用人群:备考时间十分充足的小伙伴。   推荐指南:   ①书籍与词汇APP相结合记忆单词,虽然方便随时记忆单词,但记忆量变大,并且没有主次、重点之分,小伙伴们的记忆难度会加大。   ②独创了词网记忆法,可以记一词识多词,虽然方便快捷但也特别容易混淆记的单词。   ③乱序排列,通过词缀、词源、同反义、主题等方式对单词进行了归类总结,单词记忆效率会有所提高。   上述为大家介绍了英语四级词汇书的排行榜,相信大家看完以上内容对此也有所了解,挑选合适的书籍进行学习吧。更多英语四级学习技巧,尽在沪江网,赶快关注吧。