• 英语专四词汇语法专项练习模拟试题二

    元素。 【难点】 owing to 是介词,后应接名词或动名词,根据题意,应接被动语态形式。 2. C) 【句意】 当今的物理就是以前被称之为自然哲学的等同物,大多数现代科学都产生于自然哲学。 【难点】 what used to be called作定语,修饰natural philosophy,from which引导一个非限制性定语从句。 3. A) 【句意

  • 英语四级词汇大全

    刚备考英语四级的小伙伴们可能都是先从词汇入手,词汇是英语学习的基础,那么考过英语四级需要多少词汇

  • 英语专四词汇 | 高频词汇例题精析

    英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇是获得高分的基础,今天,沪江小编给同学们带来了专四相关的备考技巧,一起来看看吧!   factor (8次) n.因素,要素 1) For many of us, the most important______in considering a job offer is salary. A.factor     B.fact    C.factory     D.factual   答案:A 解析: 【参考译文】对我们中的很多人来说,在考虑是否接受一份工作时最英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇重要的因素就是薪资。 【试题分析】本题为名词词义辨析题。 【详细解答】fact“因素,要素”;fact“事实”;factory“工厂”;factual,形容词,“事实的。”根据句意,选项A为正确答案。   financial(8次) n.财政的,金融的 1) All this will be conducive to a more sane and less destructive______ world. A.fined      B.final     C.financial     D.finite 答案:C 解析: 【参考译文】这一切将有助于构建一个更理性、破坏性更小的金融世界。 【试题分析】本题为形容词词义辨析题。 【详细解答】fined“被罚款的” 一般不做前置形容词使用;final“最后的”,作为名词时为“决赛”;financial“金融的,财政的”;finite“有限的,限定的”。根据句意,选项C为正确答案。   impression(8次) n.印痕;印象,感想;效果,影响;假象 1) Sometimes the student may be asked to write about his ________ to a certain book or article that has some bearing on the subject being studied. A. reaction B. comment C. impression   D. Comprehension 答案:A 解析: 【参考译文】有时也许会要求学生写点东西,谈谈读了与当前所学科目有关的某本书或某篇文章之后的感受。 【试题分析】本题考查对固定搭配的掌握。 【详细解答】reaction to表示“对……的反应,对……的看法或意见”;comment后接介词on,表示“有关……的评论”;impression和comprehension都与介词of搭配。根据句意及搭配,选项A为正确答案。   industrial (8次) adj.工业的,产业的;工业发达的 1) _______ modernization opens up broad prospects for youth. A.industrial      B.induced     C.dusty     D.dynamic    答案:A 解析: 【参考译文】工业的现代化为青年开辟广阔的前程。 【试题分析】本题为形容词词义辨析题。 【详细解答】industrial“工业的,产业的,工业发达的”;induced“人工诱导的(医)”;dusty“落满灰尘的”;dynamic“精力充沛的”。根据句意,选项A为正确答案。   personality (8次) n.个性;人格;名人;[常作复数]人物批评;人身攻击 1) A number of local ______ were present at the meeting. A.personalities      B.famous     C.celebrations     D.digits    答案:A 解析: 【参考译文】一些当地名人出席了会议。 【试题分析】本题为名词词义辨析题。 【详细解答】personality“名人”;famous,形容词,“有名的”;celebration“庆典”,celebrity为“名人”;digit“数字,指(趾)”,figure有“数字,名人,身材”的意思。根据句意,选项A为正确答案。   以上就是小编为大家准备的英语专业四级考试的词汇部分的复习资料。怎么样,看完了这篇小编精心为大家准备的文章,有没有感觉收获满满呢?喜欢就赶快收藏起来吧~ 本内容为沪江英语整理,禁止转载。

    2018-02-09

    专四词汇

  • 英语专四词汇语法专项练习模拟试题十七

    选were。答句中用了强调结构,即It was +sb.+who(that)从句。 3. B)【句意】站在海岬的顶端实际上就是站在流动的熊河里。 【难点】动词不定式和动名词都可以作主语,但在主系表结构的句子中,如果表语为动词不定式,则主语也应为动词不定式;如果表语为动名词,则主语也应为动名词,二者必须统一。 4. D)【句意】他就本次足球赛所做的讲话令许多球迷烦得要死。 【难点】本句中缺少一个介词,四个选项中只有D)可以用作介词,意为“有关,关于”,相当于

  • 英语四级要求多少词汇量

    记过,也不用捉急,可以描述为blasting(爆炸功能) powder (属性为粉末)。在阅读理解中,如果遇到不认识的词,直接把它理解成某某某东西继续往下读,就可以啦。而且,在阅读理解中,不认识的名词可以帮助定位。四六级有3%的超纲率,所以即使考前横扫单词大纲的同学,一篇文章会有四五个单词不认识,用圈圈(当然看个人喜好,方块也是可以的哈)画出来,后面有惊喜哦。你会发现文章后的题英语四级需要多少的词汇量呢?这是很多考生都非常关注的一个问题。单词目中,这个生词些许就成了定位词,这个时候在考场上千万要控制自己的情绪,不要高兴过头啊。   三、背单词的方法   现在背单词主流的方法是运用词根词缀。很多无良的邪门别派污蔑词根词缀反而给学生造成了负担。但是,只要想想中文就知道,你会把记个单立人旁,之后打通所有与人有关的单词当成一种负担么?记词根词缀也是同样的道理。加之就像中文里偏旁部首是其他汉字的变形,英文中词根词缀也是可以认祖归宗的。例如词根sid-:,大家水汪汪的大眼睛都可以看出它就是sit的弟弟。之后头上戴个花,别个发卡就是我们的四级单词preside和reside了。   上述就是为大家分享的英语四级要求多少词汇量的内容,总之,建议大家掌握大量的词汇,以提升自己的考试的准备。更多有关四级学习内容,大家可以关注沪江网查询。

  • 2017英语专四高频词汇(9)

    结了英语专四高频词汇

  • 2018英语专四高频词汇考点精析

    英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇是获得高分的基础,今天,沪江小编给同学们带英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇来了专四相关的备考技巧,一起来看看吧!   account(12次) n. 1. 账, 账户2. 描述,描写;叙述,记述3. 账目4. 赊销帐;欠账;赊购5. 老主顾6. 解释;说明;叙述7. 报告; vi. 1. 说明原因(或理由),做出说明(或解释),解释(for)2. 为…负责;导致,引起(与for连用)3. (在数量、比例方面)占;共计达 1. It will take us twenty minutes to get to the railway station, ____traffic delays. A. acknowledging   B. affording C. allowing for    D. accounting for 答案:C 【解析】参考译文:把交通阻塞的时间顾及在内,我们将花二十分钟到达火车站。 acknowledging意为“承认,供认”; affording意为“提供,给予”,allowing for意为“顾及”; accounting for意为“对...作出满意的解释”。   economic (12次)  adj. 经济的,经济上的;经济学的;合算的;有利可图的 1. Although he has become rich, he is still very ________ of his money.(2001) A. economic     B. thrifty      C. frugal     D. careful 答案:C 【解析】此句的意思为“虽然他很有钱,但是他对自己的钱很节约。”economic意为经济的,thrifty意为“use money carefully and wisely”,frugal意为节约的,careful意为仔细的。   view(12次) n. 视力,视野;景色,景象;看法,意见 v.观察,检查;认为 1. At three thousand feet, wide plains begin to appear, and there is never a moment when some distant mountain is not ________. A. on view    B. at a glance     C. on the scene    D. in sight    答案:D 参考译文:三千英尺处,没有了宽广的平原,遥远的山脉随处可见。 【试题分析】 本题为词语辨析题。 【详细解答】 on view意为“展览着”;at a glance意为“一看就”; on the scene意为“在场”;in sight 意为“(指某物)看得见”。根据句意,选项D为正确答案。   authority(10次) n.权力[ pl.]官方;当权者;权威,专家 1. As an senior officer, Jason is entitled to have_______over the clerical staff. A. authority      B.  authorize      C.  authorization      D. authorities 答案:A 解析:authority 为名词,意为权利、职权、权威。Authorise为动词,意为授权、批准。Authorization为名词,意为授权、委任。Authorities为名词,意为当局。本句中的空格为权利的意思,因此答案为A。   involve ( 10 次)  vt.包含,含有;使卷入,使参于;牵涉 1. The job of a student accommodation officer _______ a great many visits to landladies.(2006) A. concerns      B. offers       C. asks       D. involves 正确答案为D 【解析】involve包含,涉及,使陷入…中. concern涉及到, offer提供 不符合题意. 句意:学生住宿管理人员的工作包括拜访房东.   charge (9次) v. 1. 命令, 委托2. 指控;指责3. 使充电4. 收(费);要(人)支付(若干费用) n. 1.指控, 控告2. 猛攻3. 费用4. 照管5. 命令6. 电荷7. (商品和服务所需的)要价;收费 1. Mary hopes to be ____ from hospital next week. A. dismissed  B. discharged C.expelled  D. resigned 答案:B 【解析】参考译文:玛丽希望下星期出院。discharge意为“离开,放(某人)走”;dismiss意为“派遣,解散”;expel意为“抵制”;resign意为“辞职”。   以上就是小编为大家准备的英语专业四级考试的词汇部分的复习资料。怎么样,看完了这篇小编精心为大家准备的文章,有没有感觉收获满满呢?喜欢就赶快收藏起来吧~ 本内容为沪江英语整理,禁止转载。

    2018-02-06

    专四词汇

  • 英语四级多少词汇量

    比较固定,不会随意进行伪装。 三、超纲词汇 考试中超纲词的比例不能超过3%,超纲词虽然占的比重小,但超纲词常以烟雾弹的身份出现在阅读当中,让大家对考试感到害怕。不过不用担心,超纲词不是考点。 考试流程 8:50---9:00试音时间 9:00---9:10播放考场指令,发放作文考卷 9:10取下耳机,开始作文考试 9:35---9:40重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试 9:40开始听力考试,之声开始放音 9:40---10:05听力考试 10:05---10:10听力考试结束后(停止答题)收答题卡一(即作文和听力) 10:10---11:25继续考试,完成剩余考试 11:25全部考试结束。 新大学英语四级考试试卷结构 就所测试的语言能力而言,试点阶段的四级考试由以下四个部分构成:1)听力理解;2)阅读理解;3)完型填空或改错;4)写作和翻译。 听力理解部分分值比例为35%;其中听力对话15%,听力短文20%。听力对话部分包括短对话和长对话的听力理解;听力短文部分 包括选择题型的短文理解和复合式听写。 阅读理解部分分值比例为35%;其中仔细阅读部分(Reading in Depth)25%,快速阅读部分(Skimming and Scanning)10%。仔细阅读部分分为:a)选择题型的篇章阅读理解;b)篇章层次的词汇理解(Banked Cloze) 或短句问答(Short Answer Questions)。快速阅读理解部分测试的是浏览阅读和查读能力。 完型填空部分分值比例为10%。完型填空部分采用单项选择题型,改错部分的要英语四级考试大纲规定:四级考试需掌握词汇量4200个。其中,复用式掌握单词求是辨认错误并改正。 写作和翻译部分分值比例为20%;其中写作部分(Writing)15%,翻译部分(Translation)5%。写作的体裁包括议论文、说明文、应用文等,翻译部分测试的是句子、短语或常用表达层次上的中译英能力。

  • 干货精选 | 英语专四考试高频词汇

    英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇是获得高分的基础,今天,沪江小编给同学们带英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇来了专四相关的备考技巧,一起来看看吧!   indicate (9次) vt. 1. 标示 2. 象征3. 显示(信息);标示4. 写明5. 显示(量度)6.表明 1. Mr. John had given no _______that he was intending to resign. A. direction       B. symptom       C. information      D. indication   答案:D 【解析】句意:约翰先生没有做出打算辞职的暗示。Indication意为“暗示、迹象”;Direction意为“方面、方向、指令”;symptom意为“征兆、症候”;information意为“消息、情报”。   reflect (9次) v. 1. 反射(光、热、声或影像)  2. 考虑  3. 表达; 反映 1. The tone of the article ________ the writer's mood at the time.(2006-71) A. reproduced  B. reflected C. imagined  D. imitated 答案:B   tend (9次) vt. 1. 照料, 照顾, 伺候 vi. 1. 往, 朝向2. 易于; 倾向 Price are _____ upwards. tending         B.go        C. decline      D. showing 答案:A 解析:句子的意思为“物价趋涨”。Go时态错误。Decline在逻辑上不符合题目意思。Showing为无关选项。Tending意为趋势,故答案应该选A。   actually (8次)  adv. 实际上;事实上;居然,竟然 1)The head of the Museum was ________ and let us actually examine the ancient manuscripts. A. promising    B. agreeing   C. pleasing   D. obliging 答案:D 解析: 【参考译文】博物馆长非常热心,带我们参观了古代的手抄本。 【试题分析】本题为形容词词义辨析题。 【详细解答】promising意为“有希望的,有前途的”;agreeing不是形容词,用法错误;pleasing意为“令人喜爱的,使人愉快的”;obliging意为“乐于助人的,恳切的”。根据句意,选项D为正确答案。   arrest (8次)  vt. 逮捕;阻止;吸引 n. 逮捕;监禁 1)Every year thousands of people are ______ and taken to court for shop-lifting. A.arrested   B.attained  C.obtained  D.rested 答案:A 解析: 【参考译文】每年都有上千人,都因店铺盗窃被捕。 【试题分析】本题为动词词义辨析题。 【详细解答】arrested “被逮捕” ; attained 和 obtained 意为“捕获、获得”,其宾语一般为物;rested “被安置”。 根据句意,选项A为正确答案   communicate (8次)  vi. 通讯,传达;相通;感染 vt. 传达;感染;显露 1)Clearly if we are to participate in the society in which we live we must ______ other people. A.communicate with   B. make acquaintance with  C. interact with  D. take up with 答案:A 解析: 【参考译文】很显然,想融入社会就得与人交流。 【试题分析】本题为词组辨析题。 【详细解答】communicate with “交流”;make acquaintance with “结识……人”;interact with “与……相互作用”;take up with “开始与…交往”。根据句意,选项A为正确答案。   以上就是小编为大家准备的英语专业四级考试的词汇部分的复习资料。怎么样,看完了这篇小编精心为大家准备的文章,有没有感觉收获满满呢?喜欢就赶快收藏起来吧~ 本内容为沪江英语整理,禁止转载。

    2018-02-09

    专四词汇

  • 词汇辨析:英语专四例题解析

    英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇是获得高分的基础,今天,沪江小编给同学们带英语专业四级考试是每个英语专业学生本科期间都应该通过的标准,掌握专四词汇来了专四相关的备考技巧,一起来看看吧!   associate(7次)  vt.使联合 vi.结交 n.伙伴 a.副的 1) Pull factors are those______with the place of destination. Push factors are associated with the place of origin. A. united       B. associated      C. joint      D. concerned 答案:B 解析:本句为1999年专四阅读句子,解释为拉利因素通常与(迁移)的目的地有关,推力因素则与他们原来住的地方有关。选项中,united with 通常是指将人或事物团结在一起,而associate with 则表示讲事物之间联系起来,joint 指结构之间的联系,一般没有与with的搭配用法,concern with意为关心。   critical(7次) a.决定性的,关键性的,危急的;批评(判)的 1) He is not only______of the work of others, but also of his own, since he knows that man is the least reliable of scientific instruments and that a number of factors tend to disturb objective investigation. A. unsatisfied       B. critical       C. approve      D. afraid 答案:B 解析:satisfied通常与with 搭配,be critical of 为对…不满,approve 为动词,不能放在此处,approve of为同意,be afraid of在此处不符。   establish(7次)  vt.建立,创办,设立;确定,确立,证实 1) We are now comfortably______ in our new house. A. establishing     B. established     C. establishment     D. establish 答案:B 解析:CD明显不正确,be establishing 表正在建立,用在这里不符合上下文意思,因此用established(adj.),该句解释为我们已在新居舒适地安顿下来。   feature(7次) n.特征[ pl.]相貌;特写;故事片 vt.突出 1)Olive oil and garlic feature prominently in his recipes. “Feature” in this sentence refers to ______. A. play an important role             B. something typical of a thing    C. a part of face                           D. include a particular thing as a special feature 答案:A 解析:此处的feature为动词,本句意思为橄榄油和大蒜在他的食谱中显得很重要。   interview(7次)  n.接见,会见;面谈(试) vt.面试;采访 1) It would be foolish to go to an______for a job in a law firm wearing jeans and a sweater; and it would be discourteous to visit some distinguished scholar looking as if we were going to the beach or a night club. A. market       B. audition      C. interview     D. view 答案:C 解析:audition 表试听。不难看出本句正确答案为interview表面试   issue(7次)  n./ v.问题;分发,流出;颁布,发行,出版 1) What's at______here is the whole future of the industry. A. argument         B. moment         C. issue        D. present 答案:C 解析:争论的焦点是这个行业总的前景。Be at issue 为固定搭配,讨论的焦点。   以上就是小编为大家准备的英语专业四级考试的词汇部分的复习资料。怎么样,看完了这篇小编精心为大家准备的文章,有没有感觉收获满满呢?喜欢就赶快收藏起来吧~ 本内容为沪江英语整理,禁止转载。

    2018-02-06

    专四词汇