参考答案:

Section A: 单选部分题目比较基础,难度基本与高考持平,甚至略简单。

25. B 考察介词搭配,owing to—由于

26. C 只有one为不定代词,没有明确指代性。

27. D 情态动词的用法,needn’t不必要。

28. B 比较级的用法。

29. A 感官动词listen to的用法。listen to sb. do sth. 或者listen to sb. doing sth.

30. B have sb.done sth 表示被动的,让某人被怎样。这里是被捕,所以选B。
此外,have sb.do sth 让某人去做某事。have sb.doing sth 表示容忍某人做某事,或者让某人一直做这件事情,与时间相关。

31. A 从语义上判断为转折关系。

32. C 过去分词作状语,“Determined to get a seat for the concert”相当于“Because he was determined to get a seat for the concert”

33. A 由于faint是短暂性动词,so最大迷惑项D语法上不对。

34. D 过去分词作定语。“heated discussion”—热议。

35. C 主语从句。

36. C It+be/take+时间段+before句型,意为“过多少时间才…”

37. D whoever 做连接代词,引导名词性从句(=anybody who)

38. C 表语从句,由关键词“argue”可知连接词为“whether”

39. C whenever无论何时,从“ongoing”、“trans-historical”可知本句需要一个时间性的连接词。

40. B 定语从句,从句为完整句,排除C、D,where = in which, 在车厢里,表示地点。

Section B: 难度一般

41. H 从首句“领导力是一个很难解释的概念,因为每个人都会给出不同的定义”,可判断出此处,作者也“无法给出一个定义”。

42. J 尤其是

43. G 从横线后“as well as added pressure”可知前文是指“学业上的压力”

44. D 此句是指“作为校现代舞团的主席,我体验过在领导力方面的起起落落”

45. A drive做名词指“动力”。

46. I 从both…and判断,此句指“兼具享受性与挑战性的活动”

47. F 突然意识到

48. E 创建政策

49. C 从“figure out”、“obtain”可知,此处需填一动词,“创建俱乐部的规则”

Ⅱ.Reading Comprehension:

Section A: 难度较大,需要通篇阅读,紧密联系上下文方可做出正确选择。

50. B 前句说到冷冻手术涉及到将人体组织冰冻到极寒的温度。abnormal—异常的, 从文中第四行“unhealthy”也可得到判断。

51. A expose to使达到极寒的温度。

52. D cell 细胞。从下一行和第二段首句都可得到线索。

53. B 此四行指“治疗外伤,液体氦直接作用于细胞;治疗内部肿瘤,液体氦通过冷冻探针循环”。所以,此空填“直接”

54. B 内部的

55. C 循环

56. B “cells it comes to contact with”指的是“所接触到的细胞”。本段是讲液体氦形成的冰会破坏几乎它接触到的所有细胞。细胞周围形成冰,细胞内的水同时会被排掉。从而导致细胞缩水,细胞内壁崩塌,有毒的蛋白质和化学物质会被释放出去。最终,随着萎缩的细胞周围的冰开始融化,大量的水涌入细胞内,导致细胞爆裂。这些死掉的细胞最后通过正常的生理过程被排除人体外。Over!

57. A draw off—撤退、排除make out—辨认出make up—弥补、化妆draw away—拉开、离开

58. B eventually—最终

59. C melt—融化

60. A normal bodily process—正常的生理过程。

61. B 呼应首段第二行,冷冻手术就是一个“procedure”。

62. A as well—也,冷冻手术也用于去皱。

63. C 从“1850s”看来,盐冰混合物用于冰冻人体组织的尝试是很早的,因此选“first”

64. D radiation therapy—放射疗法

Section B:

A: 不难,但比较耗时。

65. B 细节题。答案在第二段第二行。

66. C 细节题。答案在倒数第三段第一行。

67. C 本文围绕的都是“financial literacy”和“money management”,因此答案为C。

68. D 此题比较耗时,需要在文中找到选项相应的人名,快速对其所表达的观点进行判断。

B: 此篇非常简单、省时。

69. B 细节题。答案在第一段最后一行。

70. D 细节题。答案在第二段第一行。

71. C 细节题。答案在第三段第一行。

C: 难度一般

72. C 答案在第一段倒数第三行到倒数第一行。“出于基督徒对无助者的同情以及为获取社会党人劳工运动支持的政治冲动”。

73. D 答案在第二段第三行到第五行。“雇员得证明受伤是直接由雇主的疏忽引起,且雇员本人对工作场所潜存的危险并不知晓”。

74. D 答案在最后一段第二行。

75. B 答案在最后一段倒数第二行,医生和律师也能从中获利。

Section C: 不难

76. F 蓝洞的定义

77. C 蓝洞是如何形成的

78. A 不同蓝洞的结构

79. B 科学家为何对蓝洞感兴趣

80. E 潜入蓝洞要遵守的规则

Section D: 较简单

81. they set out minds to bring their spacecraft to Mars.

82. prove the possibility of existence of life on Mars.

83. launching an expedition into space.

84. They practiced and trained hard.

第二卷

Ⅰ.Translation:

1. The letter calls for further investigation of this case.

2. Going to the clinic is usually less expensive than going to the hospital.

3. To launch a new business, we have a lot of difficulties to deal with.

4. There is no doubt that death of the patient is caused by the improper treatment of the doctor.

5. Children had to compete with each other since they were very young, which brought them increasing psychological pressure.

Ⅱ.Writing:
With the development of the Internet and the popularization of computers, shopping on the Internet has become a commonplace in our life. Here consumers can buy almost everything they need.    Shopping on the Internet has a lot of advantages, of which the most important is perhaps its convenience. People don't have to waste a lot of their energy and precious time to go from one shop to another to choose the commodities they like. This is especially desirable to the old, the sick and the busy people who cannot go to the shops in person. The goods come in all shapes, sizes and colors on the Internet. All they need to do is to sit in front of their computers and click the mouse. The commodities they order will be delivered to them promptly.    However, shopping on the Internet also has its disadvantages. The first disadvantage is that the consumers can't see the goods or try them on personally. Sometimes, the real goods may not be the same as what they have seen on the computer. The second disadvantage is that some shops on the Internet are not registered. They will never deliver anything to you after they get the money from you. Once cheated, you will find that you have nowhere to go to complain.

In a word, shopping on the internet is very important to us in our daily life, but it can not replace the stores. We should choose the way we do shopping according our own situations.