赴澳留学关注新政策 雅思要求从5分升至6分

所属:沪江英语网  来源:无忧雅思网    划词:已禁用   收藏

     5月底,澳大利亚移民局终于公布了讨论已久的新的技术移民政策,该政策将于2007年9月1日开始执行,在2007年8月31日之前提交的技术移民申请者不受新政策影响。据了解,近年来江西地区每年有几百名学生去澳洲留学,新政策的出台将关系着大部分赴澳留学生今后的发展问题。

  雅思要求从5分升至6分

  新政策提高了英语的最低要求,雅思要求从原先的5分提高到6分,如果申请者取得7分或者以上,将会获得额外的加分。

  据了解,该政策的出台背景主要是大批澳洲新移民的英文水平太差,只能从事简单的体力劳动。江西省国际交流外事服务中心的王淑媛老师说,这一新政策的出台将有益于英文水平高的留学生,如果在毕业时有申请技术移民的需求,将有很大的优势,如果取得7分的雅思成绩,还可以获得25分的技术移民加分。

  引入18个月临时工作签证

  在新的政策下,赴澳大利亚留学生毕业后将引入18个月的临时工作签证,同时还将引入"职业发展年"项目。即表示澳大亚来留学生学习满两年后,只要取得职业分50分,就可申请在澳大利亚的临时工作签证,为期18个月,持有该签证到期后,可以申请永久居留。而对于"职业发展年"的引入,澳洲移民局并没有对该项目进行详细解释,但有业内人士认为主要会在律师、建筑师、医生等专业领域。按照以前的政策,如果想从事这些职业,某些州规定在获得学位后,还要进行一段时间的实习和学习,但以前没有专门的签证类别,给国际留学生造成很大的困难,如果有职业发展年这一类签证,将会极大方便这一类申请者。

  有工作经验者将得到加分

  新政策还规定了对于有1年或者以上相关工作经验的申请者给予10分的技术移民奖励分,如果申请者就读紧缺专业还可以再加分。例如会计专业,有1年或者以上(包括兼职的工作在内)工作经验的申请者,不仅可有10分的技术移民奖励分,还可以获得紧缺专业加分15-25分。

  对于新政策的出台,业内人士表示,将带动澳大利亚的留学市场,留学市场将持续升温,同时必须认识到,澳大利亚技术移民的发展方向是需要英文水平高、具有可雇佣性的高技术人才,新政策对于那些去澳洲留学的学生是非常有利的,家长和学生需理性看待新政策的出台,提早做好准备。

            

5月底,澳大利亚移民局终于公布了讨论已久的新的技术移民政策,该政策将于2007年9月1日开始执行,在2007年8月31日之前提交的技术移民申请者不受新政策影响。据了... 分享到:
2007-06-05 : hjzhoujia
0
参与越多,收获越多!
评论: 评论加载中...