El sueño de oro de España tendrá que seguir esperando, el conjunto nacional de baloncesto masculino cae en el partido con el Team Dream en la semifinal otra vez por 76-82 y no pudo ganar ni una vez en todos los 11 enfretamientos entre los dos equipos.
西班牙的金牌梦仍需等待,国家男篮在半决赛上以76-82再次败在了梦之队的手下,在两队的11次交锋上一胜难求。

En el arranque del partido, Kevin Durante encontró su acierto rápidamente y el Team Dream siguió adelantando en el marcador. Por la parte de España, Pau Gasol tuvo actuación maravillosa y se echó el equipo a su espalda que logró 12 puntos en el primer cuarto, pero otros compañeros no pudieron ofrecer suficiente ayuda por lo que España se acabó el primer 10 minutos con la inferioridad de 9 puntos(17-26). En el segundo cuarto, Estados Unidos se metió en una sequía y España llegó a reducir la distancia hasta tres puntos. Después el Team Dream se encontró su ritmo en el ataque y ampliar su renta hasta 6 puntos al descanso(45-39).
比赛开场阶段,凯文·杜兰特迅速找到准星,梦之队持续保持比分上的领先。西班牙方面,保罗·加索尔状态神勇,首节拿下12分将球队扛在肩上,但其他队友没能提供足够的支持,因此西班牙带着9分的劣势(17-26)结束前10分钟的比赛。在第二节,美国队陷入得分荒,西班牙一度将分差缩小到3分。随后梦之队在进攻端找到节奏,在半场结束时将分差拉开到6分(45-39)。

En la tercera parte, los equipos estaban estancados en la cancha, Estados Unidos no logró matar el partido con su fantastíco ataque, España tampoco pudo achicar la desventaja ni empatar en el marcador. Al final de este recurso, el Team Dream siguió la iniciativa por 66-57. Los de Scariolo dejaron sus manos en el último cuarto, pero no pudieron jugar la racha en el ataque frenando por la defensa firme ni pudieron poner límite al ataque del poderoso Team Dream. Aún los jugadores pelearon hasta el final, la victoria les alejó por la disparidad de la capacidad colectiva. El partido se acabó por 76-82, el Team Dream se mete a la final y España luchará por el bronce, su rival será Australia.
第三节,两支球队在场上保持僵持,美国队没能用出色的进攻杀死比赛,西班牙也没有找到缩小差距甚至追平比分的方法。本节结束,梦之队继续以66-57占据主动。斯卡里奥罗的队员们在最后一节放手一搏,但受限于强硬的防守在进攻端没能打出一波流,也没能限制住强大的梦之队的进攻。虽然队员们拼到了最后,但整体实力上的不对等还是让胜利离他们远去。76-82,比赛结束,梦之队进入决赛,西班牙争夺铜牌,他们的对手是澳大利亚。